Ваш браузер устарел

Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-страницы и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

Ваш регион - ?
21 ноября 2012

Уникальный совместный проект крупнейших российских операторов мобильной связи

Уникальный совместный проект крупнейших российских операторов мобильной связи

Крупнейшие российские операторы объявляют о начале реализации совместного проекта. ПАО «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») и ОАО «Ростелеком» в 2013 году обеспечат мобильной связью магистральные автомобильные дороги федерального значения: «Байкал», «Каспий», «Урал» и «Уссури». Эти автотрассы проходят через двадцать регионов России от Москвы до Владивостока, образуя так называемые транспортные коридоры «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Для обеспечения сплошного покрытия в дополнение к существующей телекоммуникационной инфраструктуре участники установят более 200 новых базовых станций. Реализация проекта займет до девяти месяцев. Оценочная стоимость работ по организации полного покрытия крупнейших трасс составляет порядка 3,2 миллиарда ₽.

Данный проект является неотъемлемой частью федеральной программы по полноценному развертыванию системы «ЭРА-ГЛОНАСС», призванной обеспечить безопасность на автотрассах и снизить тяжесть последствий ДТП, повысив скорость реагирования на происшествие и оказания помощи пострадавшим.

«Новый совместный проект уникален по трем причинам. Во-первых, он будет реализовываться в кратчайшие сроки, являясь при этом довольно трудоемким и затратным с точки зрения финансов, технологий и инфраструктурных ресурсов. В этих условиях успешно реализовать его возможно лишь благодаря усилиям сразу четырех крупнейших российских операторов связи, а это, безусловно, значимый прецедент не только для телекоммуникационной отрасли, но и для экономики в целом. Во-вторых, обеспечение покрытий крупнейших российских автомобильных дорог создаст уникальную платформу для развития инновационных технологических решений, в частности на базе ГЛОНАСС. И в третьих, успешная реализация проекта кардинально изменит карту покрытия связи российской глубинки, значительно улучшив тем самым возможности для малого и среднего бизнеса, а также комфорт и безопасность для проживающего на этих территориях населения», — комментирует директор по инфраструктуре ПАО «МегаФон» Игорь Широков.

Все новости
© 2021 ПАО «МегаФон» megafon.ru