Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш регион - ?
4 сентября 2014

Техническое развитие «МегаФона» в июле и августе: Московская область становится сверхскоростной

Этим летом покрытие сети Столичного «МегаФона» стало ещё плотнее. За июль и август мы установили и обновили 340 точек в Москве и Московской области. В районах, которые были недостаточно охвачены мобильной связью, теперь построены новые базовые станции, а на существующих станциях установлены модули сверхскоростного интернета четвёртого поколения.

К городской сети московского «МегаФона» подключены ещё 100 новых станций, 60 из которых уже оснащены модулями 4G. На остальных высокоскоростной интернет появится в ближайшее время. Сто новых адресов — это несколько сотен новых ячеек. Теперь даже в самых загруженных районах сеть будет «ловить» лучше, а скорость Мобильного интернета будет максимальной для большего числа абонентов. Для этих же целей около 50 станций получили дополнительные модули 3G. Всего на территории Московской области сегодня работает более 3000 базовых станций «МегаФона».

Сверхскоростной интернет появляется там, где он нужен больше всего

Почти 200 станций в Москве и по области получили новое оборудование с 4G-модулями. Большинство обновлённых точек находятся в спальных районах (Бирюлёво Восточное, Выхино-Жулебино, Очаково-Матвеевское, Северное Медведково, Солнцево, Тропарево-Никулино, Чертаново Южное и других), поскольку в вечернее время нагрузки на сеть там становятся пиковыми. В отдалённых районах области Мобильный интернет четвёртого поколения — единственный вариант выхода в Сеть, поскольку провайдеров проводного интернета во многих населённых пунктах попросту нет.

26 августа в Сергиево-Посадском районе запущена юбилейная тысячная станция отделения «Север». Теперь сверхскоростной интернет 4G+ доступен на большей территории в бесперебойном режиме. Сейчас можно с уверенностью сказать, что 4G+ на мобильных устройствах (смартфонах, планшетах, модемах и роутерах) встаёт в один ряд с домашним интернетом: позволяет постоянно находиться онлайн, скачивать и загружать объёмные файлы и пользоваться интернетом без каких-либо ограничений.

Развиваем сеть — улучшаем обслуживание

С появлением 4G-сети в районах Подмосковья увеличилось и число фирменных салонов продаж и обслуживания «МегаФон». В каждом салоне вы можете приобрести устройства с поддержкой 4G и сразу подобрать подходящий тариф.

Модернизация и строительство базовых станций в Московском регионе будут продолжаться. Каждая новая точка повысит качество связи, скорость соединения и доступа в интернет.

Карта покрытия сети.
Планы по развитию сети

Все новости
© 2020 ПАО «МегаФон» megafon.ru