Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш регион - ?
28 августа 2014

«МегаФон» построил новую линию связи на востоке Сахалина

Завершено строительство новой волоконно-оптической линии связи в восточной части острова Сахалин. Линия длиной 300 км проходит через три района Сахалинской области — Долинский, Макаровский и Поронайский, где проживают 90 тысяч жителей. Базовые станции, подключённые к новой линии, позволят обеспечить регион скоростным мобильным интернетом.

Пропускная способность линии — 1 Гбит/с, в перспективе она будет увеличена до 10 Гбит/с. Такая производительность значительно улучшит качество связи, надёжность сигнала и скорость мобильного интернета.

Елена Просвиркина, директор Сахалинского регионального отделения «МегаФона»: «Новая линия — это важный ресурс и один из крупнейших шагов по расширению нашей сети на Дальнем Востоке. Потребности абонентов в стабильном мобильной связи и быстром интернете растут: за первые полгода 2014-го объём интернет-трафика в Сахалинской области вырос на 75% по сравнению с прошлым годом. Введение в эксплуатацию новой линии позволит поддержать темпы роста и обеспечить требуемое качество связи».

Все новости
© 2019 ПАО «МегаФон» megafon.ru