Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш регион - ?
28 августа 2014

Корпоративным клиентам: новая услуга «Мобильное информирование» — для работы с базой клиентских номеров и защиты от мошенничества

Новая услуга для пользователей сервиса «Мобильное информирование» обеспечит защиту от мошенников и поможет поддерживать базу номеров для SMS-рассылок в актуальном состоянии.

В рамках сервиса «Мобильное информирование» для корпоративных клиентов появилась услуга «Статус».

Она в первую очередь будет полезна банкам и другим финансовым организациям, которые предоставляют клиентам доступ в мобильный банк или личный кабинет — когда номер телефона напрямую используется для управления безналичными деньгами. С услугой «Статус», если злоумышленники поменяют SIM-карту клиента, мы мгновенно уведомим вас о подозрительных действиях с номером, и вы сможете закрыть мошенникам доступ к мобильному банку клиента либо заблокировать операции по карте.

Услуга «Статус» повышает уровень безопасности финансовых операций с использованием мобильного телефона, обнаруживает мошеннические действия и защищает от денежных потерь. Чем выше безопасность — тем выше лояльность клиентов.

Возможности услуги «Статус»:

  • двойная суточная проверка всех списков по номерам телефонов;
  • автоматические запросы об актуальных статусах абонентов при попытке авторизации в мобильном банке;
  • информирование банков и платёжных систем о действительной регистрации абонента в сети «МегаФон»;
  • оповещение о необходимости блокировки несанкционированных денежных переводов — до подтверждения, что клиент банка является абонентом «МегаФона»;
  • актуализация базы номеров-подписчиков (исключение из базы SMS-рассылок заблокированных и неиспользуемых номеров).

Всё это защитит ваш бизнес от мошенничества и поможет проводить рекламные и информационные кампании более эффективно.

Как подключить «Статус»

Для подключения услуги обратитесь в ближайший офис обслуживания корпоративных клиентов, чтобы заключить дополнительное соглашение по использованию сервисов «Мобильного информирования».

Услуга «Статус» предоставляется только в том случае, если абонент «МегаФона» согласен на раскрытие своего статуса присутствия в сети. Мы информируем абонентов, что передача подобной служебной информации — в их интересах и направлена в первую очередь на защиту от мошенников.

Все новости
© 2019 ПАО «МегаФон» megafon.ru